• Préparation à votre domicile
  • Service
  • Nettoyage & vaisselle

Conditions d'annulation Prestation de Service :

 

Chère cliente, cher client,

Pour valider une réservation à l’avance, merci de procéder au paiement d’un acompte de 50% à la signature du devis.

Pour une prestation de 1 à 10 personnes (enfant inclus).

Le délai de rétractation du client est de 8 jours avant la date de la prestation réservée. En cas de notification d'annulation reçue :

 - Moins de 8 jours avant la date de la prestation, les frais d’annulation seront à hauteur de 50% de la facture totale.

 - 3 jours avant la date de la prestation, les frais d’annulation seront à hauteur de 75% de la facture totale.

 - 1 jour avant la date de la prestation, le client devra s'acquitter de l'intégralité de la facture.

Pour une prestation de 10 à 120 personnes (enfant inclus).

 Le délai de rétractation du client est de 15 jours avant la date de la prestation réservée. En cas de notification d'annulation reçue :

-Moins de 15 jours avant la date de la prestation, les frais d'annulation seront à hauteur de 50% de la facture totale. 

- Moins de 8 jours avant la date de la prestation, les frais d'annulation seront à hauteur de 75% de la facture totale. 

- Moins de 3 jours avant la date de la prestation, le client devra s'acquitter de l'intégralité de la facture

Cette annulation devra être envoyée directement par email à : reservation@un-chef.fr en stipulant votre nom et prénom, la date et la nature de la commande / ou prestation.


Conditions générales de vente - Prestation de Service

 

Article 1 – OBJET

Lombard Guillaume Paul EI - Un-chef.fr vous propose des prestations de chef à domicile, traiteur à domicile, cours de cuisine, chef à demeure, location de vaisselles et matériels.

Le fait de passer commande implique l’acceptation formelle des présentes conditions générales de vente.

Les présentes conditions générales de vente, ont pour objet de définir les droits et obligations des parties dans le cadre de la fourniture de prestation de services proposés par le prestataire à l’acheteur.

Auto-entreprise Lombard Guillaume Paul. SIRET : 894 806 249 00021

TVA non applicable, article 293B du CGI.

Article 2 – RÉSERVATIONS

Les réservations ne sont définitives qu’à réception du devis signé avec la mention “ bon pour accord”.

Toute signature vaut acceptation des présentes conditions générales de vente.

Toute commande vaut acceptation des prix et description de la prestation.

Pour toute réservation à l’avance, un acompte de 50% est demandé à la signature du devis.

Article 3 – CONDITIONS D'ANNULATIONS

Pour une prestation de 1 à 10 personnes (enfant inclus) :

Le délai de rétractation du client est de 8 jours avant la date de la prestation réservée.

En cas de notification d'annulation reçue :

- Moins de 8 jours avant la date de la prestation, les frais d’annulation seront à hauteur de 50% de la facture totale.

- 3 jours avant la date de la prestation, les frais d’annulation seront à hauteur de 75% de la facture totale.

- 1 jour avant la date de la prestation, le client devra s'acquitter de l'intégralité de la facture.

Pour une prestation de 10 à 120 personnes (enfant inclus) :

Le délai de rétractation du client est de 15 jours avant la date de la prestation réservée.

En cas de notification d'annulation reçue :

- Moins de 15 jours avant la date de la prestation, les frais d'annulation seront à hauteur de 50% de la facture totale.

- Moins de 8 jours avant la date de la prestation, les frais d'annulation seront à hauteur de 75% de la facture totale.

- Moins de 3 jours avant la date de la prestation, le client devra s'acquitter de l'intégralité de la facture.

Cette annulation devra être envoyée directement par email à : reservation@un-chef.fr en

stipulant votre nom et prénom, la date et la nature de la commande / ou prestation.

Article 4 – MODIFICATION DE LA COMMANDE

Toute modification de commande peut intervenir au maximum soixante-douze (72) heures avant là

date de la réception. L’augmentation du nombre de convives est possible sous réserve d’accord, par

email à reservation@un-chef.fr Ou téléphone 07.49.13.27.40. La modification du nombre de

participants donne lieu à un paiement complémentaire avant la prestation.

Ce nombre de convives servira de base à la facturation et ce même s’il s’avérait, le jour de la prestation, que le nombre de convives est inférieur.

Article 5 – CONFIDENTIALITÉ ET DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 JANVIER 1978, les informations

à caractère nominatif relatif aux clients pourront faire l’objet d’un traitement automatisé.

Lombard Guillaume Paul EI s’engage à ne pas divulguer à des tiers les informations communiquées par le client.

Celles-ci sont confidentielles. Elles seront uniquement utilisées par ses services internes pour le traitement des

réservations, ainsi que pour personnaliser la communication et renforcer l’offre réservée aux clients de

Lombard Guillaume Paul EI.

L’envoi de courrier électronique au client en dehors du traitement de sa réservation est soumis à autorisation.

Celui-ci peut exercer son droit d’opposition à l’envoi de tout nouveau message en contactant Lombard

Guillaume Paul EI. Aucune adresse de courrier électronique n’est vendue, donnée, cédée ou échangée.

Conformément à la loi du 6 JANVIER 1978, le participant dispose d’un droit d’accès, de modification, de

rectification et de suppression des données le concernant, pour exercer ce droit, il devra s’adresser à Lombard

Guillaume Paul EI.

Pour toute contestation relative à l’exécution ou à l’interprétation des conditions générales de vente et des contrats conclus en application desdites conditions générales de vente, seul sera compétent le Tribunal de commerce de Paris.

Article 6 – CAS DE FORCE MAJEURE

Lombard Guillaume Paul EI sera exonérée de son obligation et peut en suspendre l’exécution s'il se trouve dans l’impossibilité de l’assumer par la suite d’un cas de force majeure : blocage des moyens de transports ou d’approvisionnement, maladie, guerre, émeute, manifestations, conditions climatiques exceptionnelles, sans que cela donne lieu à une quelconque compensation.

Article 7 – ÉLABORATION DES METS

Lombard Guillaume Paul EI élabore sur place les préparations. Pour cette élaboration, le client reconnaît également être en possession du matériel de base et en état de fonctionnement, nécessaire à la réalisation de la prestation choisie :

Casseroles, four traditionnel, gazinière ou plaque de cuisson électrique / induction, vaisselle, réfrigérateur.

À défaut de mise à disposition des moyens demandés, le prestataire se réserve le droit d’annuler immédiatement et sans remboursement la prestation.

Article 8 - RESPONSABILITÉ ET ASSURANCE

La responsabilité professionnelle du prestataire est assurée auprès d'Inter mutuelles entreprises.

La responsabilité du prestataire ne porte que sur la prestation de cuisine. Il n’a en aucun cas la garde des convives mineurs. En l’absence d’adulte(s) en nombre suffisant pour assurer le bon déroulement et la sécurité des convives mineurs, le prestataire mettra fin immédiatement à la prestation sans remboursement.

Le client est le seul responsable, dans le cadre de sa responsabilité civile, des dommages corporels et/ou matériels, et incorporels causés par et aux matériels et équipements, ainsi qu’aux personnes présentes dans le cadre de l’exécution de la prestation de Lombard Guillaume Paul EI.

En cas de demande du prestataire, le client s’engage à justifier de son assurance responsabilité civile ainsi que d’une assurance multirisque habitation.

Sans cette présence et pour des raisons de sécurité Lombard Guillaume Paul EI se réserve seul le droit d’annuler la prestation sans que cela donne lieu à un quelconque dédommagement. 

Le client reconnaît la fraîcheur de l’ensemble des produits utilisés. En cas d’allergie à certains produits, il est de la responsabilité du client d’en informer de manière écrite et au moins 7 jours avant la prestation Lombard Guillaume Paul EI en utilisant l’adresse mail suivante : reservation@un-chef.fr

Article 9 : Pénalités

Toute somme non payée à l’échéance entraînera :

- Le paiement d’intérêt de retard au taux légal à 2 fois les intérêts moratoires, conformément à la réglementation applicable. 

Ces intérêts courent jusqu’au paiement effectif encaissé.

- Le paiement d’une somme de  40 € au titre des frais forfaitaires d’ouverture de dossier impayés.                                

Les pénalités seront appliquées si les sommes dues sont versées après la date de paiement figurant sur là 

facture.

Article 10 : Consigne

Un chèque de caution sera demandé pour le matériel laissé sur place lors d’une prestation sans ou même avec la présence d'un maître d’hôtel ou chef de cuisine.

Cette caution sera alors gardée si le matériel n’était pas rendu en bon état. Une facture de casse ou de perte sera alors adressée au client afin de justifier de l’encaissement du chèque de caution.

Article 11 – MODIFICATION DES CONDITIONS GÉNÉRALES

Lombard Guillaume Paul EI se réserve le droit de pouvoir modifier ses Conditions Générales de Vente à tout moment. Dans ce cas, les conditions applicables seront celles en vigueur à la date de la commande par le Client.

 

Assurance RC pro souscrit auprès d'Inter Mutuelles Entreprises Siège social : 66 rue de Sotteville 76100 ROUEN Adresse postale : 11 rue du Docteur Lancereaux 75378 Paris Cedex 08  Tel : 02.32.95.35.92 

Conformément aux articles L.616-1 et R.616-1 du code de la consommation, notre entreprise a mis en place un dispositif de médiation de la consommation. L'entité de médiation retenue est : CNPM - MÉDIATION - CONSOMMATION. En cas de litige, vous pouvez déposer votre réclamation sur son site :

http://cnpm-médiation-consommation.eu ou par voie postale en écrivant à CNPM - MÉDIATION - CONSOMMATION - 27 Avenue de la Libération 42400 SAINT-CHAM


Conditions Générales de Vente - Coffrets cadeaux :

 

1 – Identité du vendeur :

Lombard Guillaume Paul EI - Un-chef.fr situé au 190 rue Topaze 13510 Eguilles (n° de téléphone 07 49 13 27 40). La société est immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés d’Aix-en-Provence sous le numéro 894 806 249 00021.

2 – Acceptation des conditions :

Toute commande implique l’acceptation, sans réserve, des présentes conditions générales de vente. Vous déclarez avoir pris connaissance et accepté les présentes conditions générales de vente avant la passation de votre commande. La validation de votre commande vaut donc acceptation de ces Conditions Générales de Vente.

Les commandes doivent être passées en ligne via le site internet ou la page de réservation ou par mail et ne sont définitives qu’après acceptation par nos services commerciaux dans la limite des stocks disponibles. Les informations contractuelles sont présentées en langue française.

Deux types d'informations sont délivrées : les informations écrites renseignant sur les caractéristiques des produits  et l'information esthétique représentée par une photo du produit. Les photos proposées sur ce site ont pour objectif de présenter au mieux nos produits. Cependant celles-ci n'ont pas de valeur contractuelle et à ce titre, la responsabilité de Lombard Guillaume Paul EI - Un-chef.fr ne saurait être engagée.

 3 – Prix :

Les prix des produits sont indiqués en euros HT tva non applicable art. 293 b du cgi (hors frais de transport).

Toutes les commandes, quelle que soit leur origine, sont payables en euros.

Lombard Guillaume Paul EI - Un-chef.fr se réserve le droit de modifier ses prix à tout moment. Cependant, les produits seront facturés sur la base du tarif en vigueur au moment de l'enregistrement des commandes.

Les produits demeurent la propriété de Lombard Guillaume Paul EI - Un-chef.fr jusqu'au complet encaissement du prix.

Nous vous invitons à conserver votre facture, elle vous servira en cas de réclamation.

 4 – Conditions de livraison :

Les produits sont proposés à la vente et à la livraison en France métropolitaine.

Les frais de port sont offerts pour toute commande supérieure à 100€ pour une livraison dans un point relais “colis privé” de votre choix ou à domicile (non valable pour les tarifs professionnels).

Des frais sont ajoutés automatiquement pour toute commande inférieure à 100€ : 

  • de 5,50€ à 13,80€ pour une livraison à un point relais colis privé 
  •  de 8,99€ à 20€ pour une livraison à un domicile.

Si la livraison doit être effectuée à plusieurs adresses, les tarifs des frais de port sont à finaliser par mail à lombard.guillaume@un-chef.fr

Dès que le ou les Produit(s) quitte(nt) les locaux de la Société, celle-ci en informe le Client par téléphone ou e-mail. Les risques de toute nature, sont exclusivement supportés par le Client dès que le ou les Produit(s) quitte(nt) les locaux de la Société. Par risque, les parties conviennent notamment d’entendre perte temporaire ou définitive, et/ou retard de livraison, et/ou dégradation totale ou partielle du ou des Produit(s).La livraison sera assurée par un transporteur ou par colis postal. En cas de survenance d’un quelconque incident pendant le transport, il appartient au Client d’exercer les recours utiles notamment en refusant de prendre livraison du ou des Produit(s) ou en apposant de manière lisible et explicite sur le bon de livraison des réserves quant à l’état du ou des Produit(s), ce afin d’exercer ses recours contre le transporteur.

En cas d’impossibilité de livrer le ou les Produit(s) à l’adresse définie par le Client , ceux-ci sont ré-acheminés dans les locaux de la Société. Cette impossibilité tient notamment à la définition d’une adresse erronée ou incomplète et/ou l’absence d’une personne pour prendre livraison du ou des Produit(s) à la date et l’heure convenues. En cas de mise à disposition d'un avis de passage, si le destinataire ne retire pas votre colis dans les délais impartis, votre colis nous est retourné par le transporteur. 

En cas de seconde expédition, pour cause d’absence, de non retrait du colis ou d’adresse erronée, cela entraînera une deuxième facturation pour la réexpédition du colis de 12,45€ dans le point relais de votre choix ou 16,45€ à votre domicile. Si le client préfère annuler sa commande, celle-ci lui sera remboursée après déduction de la participation aux frais de port majorée d'une participation forfaitaire aux frais de port de 10 €.

Nous sommes libérés de toute obligation de livraison en cas de force majeure (grèves, intempéries…)

Les délais de préparation et la date d’expédition ne sont pas contractuels et peuvent être modifiés à tout moment en fonction des évènements. La Société fait son maximum pour respecter les délais indiqués mais ne saurait être tenue pour responsable en cas de retard, ce dernier ne pouvant en aucune manière ouvrir droit à des dommages et intérêts. De même les délais de livraisons ne sont pas maîtrisés par la Société qui confie l'acheminement de ses colis à des partenaires extérieurs. La Société met en œuvre tous les moyens pour permettre le suivi de l'acheminement par le Client mais ne saurait être tenue pour responsable en cas d'incident.Les délais de livraison sont d'environ 3 à 6 jours selon la situation géographique.

 5 – Conditions de règlement :

Toutes les commandes seront à régler à la commande.

Modes de règlement acceptés : virement (demander un RIB par mail à lombard.guillaume@un-chef.fr) carte bleue via Stripe ou en espèce si le retrait s’effectue sur place.

Conformément à la Loi du 13 mars 2000 sur la signature électronique, la transmission en ligne de votre numéro de carte et la validation finale de votre commande valent pour preuve de l'intégralité de la commande et de l'exigibilité des sommes dues en règlement de cette commande. Lors de la validation de votre commande, indiquez votre numéro de carte bancaire et sa date d'expiration. Différents accès à des serveurs d’autorisation sont alors effectués afin de vérifier les données pour éviter les abus et les fraudes. Pour cela, le serveur est en mode crypté et toutes les informations véhiculées sont codées (protocole SSL de Netscape). Rien ne transite en clair sur internet.

 6 – Validité des offres :

Les offres sont valables dans la limite des stocks disponibles.

En cas d’indisponibilité, notre service client vous contactera par téléphone ou par mail afin de procéder à son remplacement ou rallongera le délai de la livraison de votre commande.

7 – Satisfait ou remboursé - Rétractation

Le Client qui acquiert un ou des Produit(s) standard(s) c'est-à-dire n’ayant subi aucune modification de quelque nature que ce soit par rapport aux caractéristiques définies par Lombard Guillaume Paul EI - Un-chef.fr sur le site www.un-chef.fr, dispose, conformément aux dispositions de l’article L 121-20 du code de la consommation ci-après intégralement reproduites, d’un délai de rétractation d’une durée de quinze (15) jours francs à compter de la date de réception du ou des Produit(s).

Article L121-20

Le consommateur dispose d'un délai de quinze jours francs pour exercer son droit de rétractation sans avoir à justifier de motifs ni à payer de pénalités, à l'exception, le cas échéant, des frais de retour. Le consommateur peut déroger à ce délai au cas où il ne pourrait se déplacer et où simultanément il aurait besoin de faire appel à une prestation immédiate et nécessaire à ses conditions d'existence. Dans ce cas, il continuerait à exercer son droit de rétractation sans avoir à justifier de motifs ni à payer de pénalités.Le délai mentionné à l'alinéa précédent court à compter de la réception pour les biens ou de l'acceptation de l'offre pour les prestations de services.Lorsque les informations prévues à l'article L. 121-19 n'ont pas été fournies, le délai d'exercice du droit de rétractation est porté à trois mois. Toutefois, lorsque la fourniture de ces informations intervient dans les trois mois à compter de la réception des biens ou de l'acceptation de l'offre, elle fait courir le délai de sept jours mentionné au premier alinéa.Lorsque le délai de quinze jours expire un samedi, un dimanche ou un jour férié ou chômé, il est prolongé jusqu'au premier jour ouvrable suivant.

Si vous n’êtes pas satisfait par un produit, nous vous proposons de procéder au remboursement de celui-ci (frais de retour à votre charge). Si le motif de votre renvoi nous incombe, nous vous remboursons les produits (frais de transport à notre charge).Dans les deux cas, le client ne pourra prétendre à des dommages et intérêts. Lombard Guillaume Paul EI - Un-chef.fr remboursera au Client le prix qu’il a payé à la condition que le ou les Produit(s) n’aient subi aucune modification, altération ou dégradation. En cas de survenance de modification, altération ou dégradation, le montant de la réparation sera imputé sur le prix de vente devant être restitué au Client.

Pour toute rétractation, merci de remplir ce formulaire.

8 – Modification – annulation de la commande :

Dans le cas d’une modification tardive de commande, la société s'autorise à modifier le délai de livraison initial.

9 - Service Clientèle :

Pour toute information ou question, je reste joignable par mail à lombard.guillaume@un-chef.fr ou par téléphone 07 49 13 27 40  .

10 – Responsabilité :

Lombard Guillaume Paul EI - Un-chef.fr ne saurait être tenu pour responsable des conséquences de tout autre usage de ses produits. Les photos sont communiquées à titre illustratif, si vous souhaitez des renseignements complémentaires sur les produits vous pouvez me contacter à lombard.guillaume@un-chef.fr

En cas d’achats à titre professionnel, Lombard Guillaume Paul EI - Un-chef.fr n'encourt aucune responsabilité pour tous dommages indirects du fait des présentes, perte d'exploitation, perte de profit, perte de chance, dommages ou frais, qui pourraient survenir du fait de l'achat des produits.

 11 - Politique de Gestion de la vie Privée :

Le Client délivre des informations personnelles nécessaires à l’acquisition et la livraison du Produit. Le Client est informé qu’il lui est possible de consulter et modifier ces informations conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Foyer » relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Le Client est informé que, sauf en cas d’opposition écrite de sa part, Lombard Guillaume Paul EI - Un-chef.fr pourra utiliser à des fins commerciales les informations le concernant.Les informations sont collectées et traitées par Lombard Guillaume Paul EI - Un-chef.fr. Le Client pourra donc s’adresser pour toute demande de consultation ou rectification par courrier ou par e-mail

Aucune donnée ne sera vendue ou échangée.

 12 - Droit applicable, Litiges :

Le présent contrat est soumis à la loi française. La langue du présent contrat est la langue française. En cas de litige, le consommateur peut saisir à son choix, outre l'une des juridictions territorialement compétentes en vertu du code de procédure civile, la juridiction du lieu où il demeurait au moment de la conclusion du contrat ou de la survenance du fait dommageable


MENTIONS LÉGALES :

1. Présentation du site :
 

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.un-chef.fr les informations suivantes :

Informations légales :

Statut du propriétaire : Auto-entreprise
Nom de la Société : Lombard Guillaume Paul EI
Adresse : 190 rue Topaze 13510 Eguilles
Tél  : 07.49.13.27.40
SIRET :  894 806 249 00021  R.C.S. : Aix-en-Provence
TVA : « TVA non applicable - article 293 B du CGI »
Adresse de courrier électronique : lombard.guillaume@un-chef.fr


Le Créateur du site est : Guillaume Lombard
Le Responsable de la publication est : Guillaume Lombard
Contactez le responsable de la publication : lombard.guillaume@un-chef.fr
Le responsable de la publication est une personne physique

Le Webmaster est  : Webador
Contactez-le Webmaster : +31(0)40-3031360
L’hébergeur du site est : Webador
 

2. Description des services fournis :
Le site www.un-chef.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.
Le propriétaire du site s’efforce de fournir sur le site www.un-chef.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.
Toutes les informations proposées sur le site www.un-chef.fr sont données à titre indicatif, sont non exhaustives et sont susceptibles d’évoluer. Elles sont données sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.
 

3. Propriété intellectuelle et contrefaçons :Le propriétaire du site est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels…
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable à l'email : lombard.guillaume@un-chef.fr
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4. Liens hypertextes et cookies :
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5. Protection des biens et des personnes - gestion des données personnelles :
Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé : www.un-chef.fr
En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Sur le site www.un-chef.fr, le propriétaire du site ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.un-chef.fr. L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, particulièrement lorsqu'il procède lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l'utilisateur du site www.un-chef.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.
Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande à www.un-chef.fr par email : lombard.guillaume@un-chef.fr ou en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site www.un-chef.fr n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat du site www.un-chef.fr  au propriétaire du site et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis-à-vis de l'utilisateur du site www.un-chef.fr
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Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.